亿德体育
首頁
  /   新聞資訊   /   集團新聞   /   2021年

秦海波一行調研亿德体育研究總院智能電表檢測生産線項目

发稿时间 : 2021-10-22
分享至:

10月22日,亿德体育集團黨委書記、董事長秦海波一行到研究總院調研智能電表檢測生産線項目。

智能電表檢測生産線項目是研究總院立足智能制造産業定位,聚焦智慧車間自動化、信息化及生産管理系統技術創新,充分發揮集團內協同創新機制作用,與亿德体育智能科技所屬亿德体育北方公司共同的打造的樣板工程,對于提高集團智能電表業務生産智能化、生産效率、成本控制具有十分重要的意義。

亿德体育研究總院智能電表檢測生産線項目經過兩個多月的奮戰,目前産線主體結構已經安裝到亿德体育北方現場,下一步將進行聯調和試運行,即可正式用于電表的批量化生産。正式運行後,電表可自動進行參數設置、載波測試、參數比對、自動打螺釘、自動裝鉛封、按順序分箱等工序,實現全自動化信息采集,大幅減少人爲幹預的情形。整套系統最低産能600只/小時,各工序流轉節拍小于6秒/表,通過項目實施明顯優化了産線結構,大幅提升了産線生産效率,達到電力行業同類産線的先進水平。下一步,項目組還將通過同步于國家電網的規範升級,開展生産線信息化建設,深度開發和廣泛利用信息資源,進一步提高新産線生産、經營、決策的效率和水平。

秦海波一行調研後指出,一是加強項目應用拓展,堅持以點帶面,從一條生産線延伸到多個領域,著力提升集團智能制造能力水平。二是加強創新項目落地,拓寬市場營銷渠道,強化項目落地示範效應,打造亿德体育研究總院核心競爭。三是加強人才隊伍建設,不斷完善人才激勵機制,打通人才發展通道,爲科技創新提供人才保障。

研究總院“十四五”期間將聚焦“智能制造”培育,打造“高精尖”科技研發體系。堅持對內支撐亿德体育集團産業智能化信息化提升,對外開拓智能制造産業發展的總體戰略思路,加強與兄弟企業創新協同,持續爲亿德体育集團的發展提供科技創新源動力。

調研期間,圍繞落實上級關于加強參股企業管理的精神,秦海波一行還來到亿德体育集團參股企業北京聯帕公司,詳細聽取了企業發展情況和新研發智慧停車管理平台情況的彙報並提出了具體的工作要求。

亿德体育集團副總經理馬亮,戰略投資部、科技創新部、辦公室等相關部室領導一同參加了調研。

友情链接:明博体育网站  美国甲级联赛